+7(485) 223-03-46 Дежурный врач.
Круглосуточно. 24/7

Что такое кодирование уколом? Что нужно знать, чтобы не навредить?

Что такое кодирование уколом? Что нужно знать, чтобы не навредить?

Что будет если выпить при кодировании уколом? Вопрос интересует всех: тех, кто собирается попробовать данный способ по избавлению от пагубной привычки, а также те, кто к напиткам со спиртом не имеют никакого отношения. Сложность в том, что в последнее время едва лит не каждый второй имеет зависимость к алкогольным напиткам. Более того, люди не знают, как и чем лечиться, к кому обратиться за помощь. В результате в стране один из самых больших показателей смертности в процессе выпивки, тысячи людей, собравших целый букет заболеваний, ведя беспутный образ жизни, а также больные дети, которые появились на свет благодаря своим родителям, не потрудившихся позаботиться о своем здоровье.

Чтобы предупредить зависимость, медицинские работники разработали всевозможные методы и приемы. К сожалению, они имеют недолговечный эффект, поэтому к процедуре кодирования приходится возвращаться снова и снова. Одним из самых лучших на сегодняшний день способа избавления от алкогольной зависимости является кодировка путем введения в тело человека специального аппарата. Не допускается выполнять процедуру за пределами медицинских учреждений. Как показывает практика, кодировка – это едва ли не единственный шанс покончить с употреблением алкоголя.

Введение инъекции: особенности, причины

Как только человек получил инъекцию, у него пропадает потребность в употреблении спирта. Но важно знать, что решение о кодировке должен принимать сам больной. Насильно заставить больного пройти кодирование равносильно преступлению. На вопрос: можно ли пить после кодирования? Однозначны й ответ: нет. Лекарство, которое вводится в тело больного, несовместимо с алкоголем. Их сочетание может привести к летальному исходу.

Можно ли пить после кодированияКак происходит кодирование больного:

  1. Инъекция производится в руку больного.
  2. Как только препарат проник в кровь, он очищает организма, выводит токсина, а печень принуждает остановить перерабатывать алкоголь.
  3. Самочувствие человека при этом сильно ухудшается, так как продукты полураспада не способны нейтрализоваться в организме.
  4. Уже через 60-80 минут у больного наблюдается критическое содержание ацетальдегида в крови. Это мощный токсин, поэтому больной почувствует резкое ухудшение самочувствия. Но эффект пропадает уже спустя 15-20 минут.

Симптоматика нарушений системы кодировки

Укол кодирования от алкоголизма последствия имеет прогнозируемые. Как правило, токсин ацетельдегид выводится из организма больного довольно быстро. Но время очистки напрямую зависит от степени алкогольной зависимости человека. Например, больной, который находился в запое в течение нескольких месяцев будет испытывать на себе тяжелые последствия после введение инъекции.

Медики категорически запрещают употреблять алкоголь клиентам, которые прошли процедуру. Пить после кодирования не допускается. Например, даже небольшое количество спиртного способно вызвать сильное похмелье. Ощущения вызваны большим количеством метаболитов. Это может привести к большим проблемам со здоровьем, а некоторых случая больных госпитализируют, нередки летальные исходы. В перечень напитков, содержащих спирт, относят даже пиво. Поэтому строго запрещается распитие алкогольных напитков любой степени крепости. Если пациент ослушался, то уже через несколько минут у него начинается;

  •  сильная рвота;
  • через несколько минут рвота превращается в удушье;
  • повышается артериальное давление;
  • учащается сердцебиение и тахикардия.

Почему нельзя пить спиртное после кодировки?

Пить после кодированияМедицинские препараты, которые используются в инъекции, направлены на то, чтобы человек больше не мог употреблять напитки, содержащие спирт, а также перерабатывать их. Перед процедурой врач знакомит клиента с условиями и правилами, которые последний обязуется беспрекословно выполнять.

Как только была введена инъекция в пациента, врач предлагает ему выпить небольшое количество спиртного, чтобы почувствовать разницу между состояниями. Важно отметить, что степень воздействия препарата на каждый организм индивидуален. Например, у кого-то лекарство начинает действовать мгновенно, а у кого-то через несколько часов.

Чтобы пройти процедуру кодирования, больной должен выйти из запоя. С этой целью чаще всего обращаются к медицинским препаратам. Чистка организма – полезная и продуктивная процедура, позволяющая без промедления начать кодировку. Если пациент принят решение бросить пить самостоятельно, то выйти из запоя ему не составит сложности.

Также следует учитывать психическое состояние клиента. Если он склонен к нервным возбуждениям, расстройствам или припадкам, то необходимо получить консультацию психиатра и лечащего врача. Нередко перед кодировкой пациенты проходят курс лечения, направленные на восстановление психического состояния клиента. Срок подготовки клиента к инъекции может составляет от нескольких дней до одного года.

Сроки кодировки

В кодировании больного имеет значение множество факторов. Чрезвычайно важно, чтобы он осознанно подходил к этому шагу, был решительно настроен оставить пагубную привычку. Если пациент не уверен в том, что планирует сделать, то ему предлагается следующее:

  1. Пройти пробное кодирование со сроком на несколько дней. Эффект ото инъекции будет идентичным годовалому, но за короткий период времени у пациента есть возможность изучить преимущества препарата.
  2. Медиками было доказано, что оптимальная продолжительность кодирования, которое несет пользу, составляет один год. За это время клиент самостоятельно отучается от распития спиртосодержащих напитков.
  3. Не нужно забывать, что поспешные решения могут обернуться трагедией

Не стоит скептически относиться к лечению алкоголизма с помощью кодирования. В медицинской практике известны тысячи людей, которые забили, что такое алкогольное опьянение.

Оцените статью

Рейтинг статьи 5 из 5. Голосов: 1.
Просмотров: 318.

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Наша выездная бригада и клиника

Отзывы наших клиентов

отзыв от Ольга
Ольга
38 лет
02.02.18
Я хочу поделиться своей историей с теми, кто принимает наркотики. Не верьте людям, кто отговари ...
отзыв от Зинаида Валентиновна
Зинаида Валентиновна
60 лет
14.02.15
Муж мой ранее кодированный ходил. Врачи предупреждали, что рано или поздно сорвется, так как ст ...
отзыв от Виталий
Виталий
47 лет
17.10.17
Большую часть жизни я употреблял наркоту. Не знаю, как остался жив. Зависимость была очень силь ...
отзыв от Сергей
Сергей
43 года
12.08.17
С другом поспорили, кто кого перепьет. Специально подготовились к выходным, набрали водки. Два ...
отзыв от Алексей
Алексей
37 лет
05.11.17
Выгнали с работы из-за того, что поймали пьяным на проходной. До этого переругался с женой, вот ...
отзыв от Андрей Витальевич
Андрей Витальевич
29 лет
19.11.17
Я жил в неблагополучном районе, все поколение было похоже на меня. Сначала пьянки до одури, а п ...
отзыв от Алла
Алла
34 года
01.06.16
Как я устала с мужем алкоголиком словами передать сложно. Меня, наверно, поймет, только тот, кт ...
Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
читайте также
Наши специалисты
фото доктора Олег Шевелев

Врач нарколог.
Стаж работы 9 лет.

Олег Шевелев
фото доктора Аркадий Чистяков

Врач аддиктолог.
Стаж работы 13 лет.

Аркадий Чистяков
фото доктора Михаил Редушенко

Врач нарколог высшей категории.
Стаж работы 20 лет.

Михаил Редушенко
фото доктора Георгий Нефёдов

Главный врач клиники.
Стаж работы 13 лет.

Георгий Нефёдов
фото доктора Василий Евтушенко

Врач реаниматолог.
Стаж работы 15 лет.

Василий Евтушенко
фото доктора Валентина Окон

Консультант по химической зависимости.
Семейный Психолог.
Стаж работы 14 лет.

Валентина Окон
фото доктора Вероника Штельман

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 10 лет.

Вероника Штельман
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
К ВРАЧУ ОНЛАЙН

И получите скидку на лечение 10%