+7(485) 223-03-46 Вызов врача на дом. 24/7.
Лечение алкоголизма, наркология.

Отзывы, условия использования, рекомендации по приему кукольника от алкоголизма

Отзывы, условия использования, рекомендации по приему кукольника от алкоголизма

Для семьи и всего общества глобальной проблемой считается алкоголизм. Его основным признаком является физическая и психологическая деградация зависимой личности. Народные целители рекомендуют кукольник от алкоголизма, который по потребительским отзывам отличается высокой эффективностью. Принимают его в форме настойки в разных концентрациях. Но не очень распространенная культура обладает сильным токсичным действием и часто используется для внешнего нанесения с дезинфицирующим эффектом.

Что называется «кукольник от алкоголизма»?

В простонародье культура имеет несколько наименований: чемерис, чемерица, чемеричный корень, чихотка и пр. Также распространено наименование «Чемерица Лобеля». Несмотря на целительный эффект, растение имеет ядовитые свойства, относится к семейству Мелантиевых и растет в основном в Евразии, охраняется российским и некоторыми зарубежными государствами. Во время устранения зависимости применяется корневая система, содержащей много алкалоидов.

Кукольник – это многолетняя травянистая культура длиной 20-150 см с толстым стеблем до 3 см в диаметре. У него бело-желтые цветки на стебле и мясистый корень с предельными размерами до 8 сантиметров.

Верхняя часть травы (листва со стеблем) содержит меньше протовиратина, поэтому более эффективная терапия осуществляется с использованием корней.

Свойства травы кукольника от алкоголизма

Людям давно известны полезные свойства этого растения. Многочисленные отзывы подтверждают его эффективную помощь даже при других нарушениях, включая тиф, ревматизм, пневмонию, невралгию и зуд. Народные целители отмечают инсектицидные, антивоспалительные, жароснижающие, противоревматические особенности культуры.

Кроме стероидных алкалоидов, трава кукольник от алкоголизма включает в свой состав смолы, жировые кислоты, камедь, витамины, аминокислоты, гликозиды, минеральные соли. Также в комбинации имеется опасный компонент протовиратин, активно влияющий на алкогольную тягу, стремительно подавляющий функционирование сердечно-сосудистой, нервной системы и желудочного тракта. Поэтому нужно точно контролировать дозировки этого лекарства, которое приводит к стремительным и жестким результатам.

Отзывы о применении кукольника при алкоголизме

Существует много разнообразных мнений о том, как принимать кукольник от алкоголизма, употребляемых дозах и продолжительности курса. Так, часть женщин утверждает, что они смогли вылечить своего мужа от нескольких капелек средства за 30 суток. Также есть мнение, что у людей проявляется отвыкание от алкоголя после более продолжительного срока и предельно допустимых дозировок.

По мнению народных знахарей, объем принимаемого средства будет пропорционально определяться стадией алкогольной зависимости. Если больной находится на первом этапе заболевания, ему хватит начальной дозы лекарственного средства, так как у организма еще есть силы для борьбы. Но при восстановлении организма на последнем этапе зависимости потребуется принятие более серьезных мероприятий.

Кукольник от алкоголизма

Механизм работы и использование кукольника при алкоголизме

Популярность данного средства обусловлена тем, что от пациента не требуется согласие на его применение. Этот факт не будет влиять на результат. Также растение стоит недорого, его можно приобрести в любой аптеке.

Применяя корень кукольника от алкоголизма, больной может отметить появление тошноты, рвоты, общетоксического действия с появлением негативного эффекта к крепким напиткам. Другой особенностью чемеричного корня является снижение алкогольной зависимости, а также устранение агрессивности и снятие психологического настроя.

В ходе терапии настойку смешивают с едой и напитками, включая алкоголь. Интоксикация растения отличается пролонгированным действием, продолжается не менее нескольких часов до двух дней. При начале приема алкоголя во время терапии пациент почувствует признаки интоксикации, дисфункции пищеварительного тракта и головокружения. Но у растения есть существенный минус, связанный с запретом приема больших доз спиртного.

Для безопасности следует начинать терапию с небольших дозировок. При возникновении очень выраженной интоксикации (снижение работоспособности кишечника, появление сильной рвоты), нужно снижать дозу.

Сколько нужно употреблять кукольника при алкоголизме

В лечебном процессе алкогольной тяги с помощью чемерицы, необходимо придерживаться строгих нормативов и не превышать указанные объемы. В противном случае растение оказывает токсичное воздействие.

В народных рецептах указаны следующие дозы настроек из чемерицы:

  • Чайная ложка состава, выполненного из листьев, употребленная на стадии опьянения больного;
  • 2 капли три раза в сутки, добавляемые в пищу (для настойки из чемеричных корней).

При потреблении указанных дозировок не произойдет негативных реакций организма. Но если человек выпьет даже несколько грамм спиртного, у него появится сильная рвота. Если этого не произойдет, то знахари советуют повысить дозу лекарства до 15 капель в сутки.

Если пациент превысит указанные показатели, то кроме рвоты может резко снизиться давление, начаться головокружение, расстроиться функции пищеварения. Также может начаться сильное чихание, слабость или судороги в мышцах.

Терапевтические методики в использовании кукольника от алкоголизма

Выделяют несколько стадий алкоголизма, исходя из которых народные целители рекомендуют использование одного из трех способов терапии патологии:

  • Употребление настойки чемеричного корня на протяжении дня. Такой вариант поможет, когда алкогольная зависимость взаимосвязана со следующими симптомами: тяжело переносимым похмельем и опьянением, временной утратой тяги к алкоголю, плохо контролируемым стремлением принять спиртное;
  • Прием настойки в среднем объеме в течение долгого срока. Способ подойдет для устранения 2-ой стадии алкогольной зависимости. Основными ее особенностями являются постоянные запои, толерантность к разным объемам алкоголя, синдром абстиненции;
  • Принятие предельно максимальных дозировок лекарства. При этом человек пьет настойки из корневищ чемерицы, когда он находится на третьем этапе алкоголизма. Для такого состояния характерными чертами является временная потеря памяти, безостановочные и долгие запои особой тяжести, истощенность организма.

Подробные рецепты, как приготовить кукольник от алкоголизма

Существует много рецептов, описывающих, как приготовить кукольник от алкоголизма. В отзывах некоторых целителей говорится о применении измельченных листов, для чего берется чайная ложка и заливается 200 мл кипятка. Получается настой слабой концентрации.

Если требуется более концентрированное средство, то следует заваривать измельченные корни в расчете 8 грамм сухого сырья на 75 мл кипятка. Средство настаивают в течение 60 минут и процеживают.

Применение кукольника при алкоголизме

Рекомендации по применению кукольника

В снятии признаков алкоголизма с помощью кукольника, нужно придерживаться простых и важных правил. К основным рекомендациям относится:

  • Обращение к доктору перед приемом средства. Он сможет установить необходимый объем средства;
  • На начальных этапах лечения желательно принимать только 2 капельки в сутки для адаптации организма, исключения риска передозировки;
  • Недопустимость сочетания приема лекарства со спиртными напитками;
  • Хранить полученное лекарство вдали от детей, в холодном месте;
  • Смешивание с пищей. Например, если больной ест дома один раз, то он должен употребить дневную норму отвара.

Меры безопасности при приеме кукольника от алкоголизма

Из-за того, что чемеричный корень имеет выраженные ядовитые свойства, важно придерживаться определенных правил предосторожности во время лечебного процесса.

При проявлении первичных показателей интоксикации от средней дозировки надо срочно промывать желудок активированным углем или белой глиной. На несколько дней применение настойки исключают.

Хранить высушенные листья, стебли, корневища или приготовленный отвар нужно прохладном, темном и сухом месте. Также может храниться в холодильнике кукольник трава. Применение при алкоголизме осуществляется не больше 3-х лет.

Также не надо забывать, что перед началом терапевтических процедур лучше проконсультироваться со специалистом. Несмотря на многочисленные достоинства средства, его бесконтрольное потребление будет опасным для человеческого здоровья. Правильного действия можно добиться лишь при регулярном приеме доз, установленных доктором. Продолжительность терапии иногда растягивается до нескольких месяцев.

Когда противопоказано применение кукольника?

На основании изученного состава чемеричного корня надо заметить, что лечение алкоголизма с ее помощью не всем принесет пользу. Иногда специалисты не советуют кукольник от алкоголизма, применение которого не желательно при наличии сопутствующих патологий:

  • Нарушении секреции желудка;
  • Повреждении сосудов и сердца;
  • Заболеваниях почечной системы и печени;
  • Дисфункции ЦНС.
Конечно, народные целители предлагают эффективную методику устранения алкогольной зависимости – настойку из чемериги. Но следует придерживаться основных правил предосторожности, посоветоваться с опытным врачом по данному вопросу. Ведь в результате неправильно выбранной дозы и сроков, при лечении могут появиться нежелательные последствия, навредить организму.

 

Оцените публикацию


Рейтинг статьи 5 из 5. Голосов: 1.
Просмотров: 824.

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Наша выездная бригада и клиника

Отзывы наших клиентов

отзыв от Виталий
Виталий
47 лет
17.10.17
Большую часть жизни я употреблял наркоту. Не знаю, как остался жив. Зависимость была очень силь ...
отзыв от Андрей Витальевич
Андрей Витальевич
29 лет
19.11.17
Я жил в неблагополучном районе, все поколение было похоже на меня. Сначала пьянки до одури, а п ...
отзыв от Ольга
Ольга
38 лет
02.02.18
Я хочу поделиться своей историей с теми, кто принимает наркотики. Не верьте людям, кто отговари ...
отзыв от Алексей
Алексей
37 лет
05.11.17
Выгнали с работы из-за того, что поймали пьяным на проходной. До этого переругался с женой, вот ...
отзыв от Зинаида Валентиновна
Зинаида Валентиновна
60 лет
14.02.15
Муж мой ранее кодированный ходил. Врачи предупреждали, что рано или поздно сорвется, так как ст ...
отзыв от Сергей
Сергей
43 года
12.08.17
С другом поспорили, кто кого перепьет. Специально подготовились к выходным, набрали водки. Два ...
отзыв от Алла
Алла
34 года
01.06.16
Как я устала с мужем алкоголиком словами передать сложно. Меня, наверно, поймет, только тот, кт ...
Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
Наши специалисты
фото доктора Олег Шевелев

Врач нарколог.
Стаж работы 9 лет.

фото доктора Аркадий Чистяков

Врач аддиктолог.
Стаж работы 13 лет.

фото доктора Михаил Редушенко

Врач нарколог высшей категории.
Стаж работы 20 лет.

фото доктора Георгий Нефёдов

Главный врач клиники.
Стаж работы 13 лет.

фото доктора Василий Евтушенко

Врач реаниматолог.
Стаж работы 15 лет.

фото доктора Валентина Окон

Консультант по химической зависимости.
Семейный Психолог.
Стаж работы 14 лет.

фото доктора Вероника Штельман

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 10 лет.

читайте также
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
К ВРАЧУ ОНЛАЙН

И получите скидку на лечение 10%

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.